Наследники

«Это мы с кораблём
 Убываем на слом,
 Погибает наш дом,
 Гибнет Родина наша…»
              (Николай Курин)


И невозможное возможно,
И к деньгам чешется рука,
Когда глотнёшь неосторожно
Ты конопляного дымка.

И не оценишь эту шутку,
И даже психанёшь слегка,
Когда докуришь самокрутку
У разбитного паренька.

Ну что ему заботы наши?
Обиды прошлые – к чему?
Ему всё рОвно, были б башли -
И по колено всё ему!

Смартфон от «Nokia» в кармане,
В ушах хип – хоп, во рту «Dirol»,
В приоритетах – кэш и Money,
И лёгкий секс, и шведский стол.

Сосёт пивко, читает «глянец»
И клубу верен своему,
Уже не русский -  «россиянец»
По убежденьям и уму.

В нём нет от русских ни на йоту
Наследства, кроме языка,
Да и язык уже чего-то
Стал English отдавать слегка.

И вот, такому «правоведу»
Из юной поросли страны
Отдать одну седьмую света
Мы в управление должны!

Национальные потуги
Похерят втуне подлецы,
И власть в сноровистые руки
Возьмут в России пришлецы.
Задурят голову народу,
И повторится всё, как встарь, -
Расстрел парламента, дефолты,
Убитый в спину добрый царь
И забастовки-голодовки,
И равнодушный «одобрям» -
В итоге кто-то шибко ловкий
Взойдёт в тираны по костям.

И возродит ГУЛАГ он «славный» 
Под острый посвист топора,
Оставив русских для забавы
Милльона, может, полтора.

Всё это будет – и не будет,
Прозреть за грань нам не дано,
Но вижу я, как губят трутни
Страну и граждан заодно.

Несправедливо и обидно,
Свои медали теребя,
Не то, чтобы считаться быдлом,
Но лишним чувствовать себя.

Чужим, ущербным, попрошайкой
В своей стране, в родном краю,
Когда зажравшаяся шайка
Победу празднует свою.

А ты не рубль, а копейку
В измятом шаришь кошельке
И видишь сломанную шейку
В своей мозолистой руке.

Но здесь и наш я промах вижу,
Что допустили, братцы, мы
Такой похабный и бесстыжий
Пир во владениях чумы.

Ещё не поздно эту рать
В одну компанию собрать
И, загрузив в товарняки,
Отправить всех на…(Соловки?) Нет,
Отправить всех их на Пхи-Пхи!


*Пхи-Пхи  - райский остров в южных морях


Рецензии