Над заснеженной тундрой полярная ночь...

Над заснеженной тундрой полярная ночь,
Режет купол небес яркий пламень –
Хрупкой радугой тьмы звёзд невинная дочь
Поиграть вдруг задумала с нами.
Её радуга, словно великий питон,
Поползла через небо, распалась,
Из зелёного в жёлтый, в оранжевый тон
Перекинулась, как засмеялась.
Расцветает, горит и волна за волной
Иглы-проблески в звёзды бросает
И, задумавшись чуть, будто лунный прибой,
Опадая, во тьме угасает,
Лентой шёлковой льётся…
Насквозь млечный путь
Странный призрачный свет прорезает –
И всё кажется, если его вдруг вспугнуть,
Он туманом рассветным растает.
Тайну вечной любви сквозь космический ствол
Унесёт во глубины вселенной,
Как пожаром лесным растревоженный волк
Прочь уносит щенка в пасти пенной.
Без дыханья слежу я за светом чудным,
За игрою его в атмосфере
У ворот в храм небес, в чьих растворах видны
Те, кто всем воздаёт по их вере…

Над заснеженной тундрой полярная ночь,
Режет купол небес яркий пламень –
Хрупкой радугой тьмы звёзд невинная дочь
Поиграть вдруг задумала с нами…


Рецензии