Мой Бог, живу и процветаю...

Мой Бог, живу и процветаю,
Люблю Тебя и мир вокруг,
Но в сём довольстве телом таю,
Душой черствею, Милый друг.

Переживания минули,
Минули голод и тоска,
Напоминает страх по пуле
Лишь сединою  у виска.

Ушли все горести-печали,
Но с ними и ушла весна,
Когда б заранее мы знали,
О чём молили… Жизнь пресна.

И муза – дивная подруга -
Уж не ведёт меня в ночи
В пределы пламенного круга…
Ответь мне, Боже, не молчи.

Нет вдохновения и страсти,
Безумства нет, и нет мечты,
Да и любовь мою, отчасти,
Назвать любовью сможешь Ты.

Мой Бог, живу и процветаю,
Люблю тебя и мир вокруг,
Но всё же будто умираю…
Ответь мне, Господи, мой друг!


Рецензии