И только ты шепнул держись!

ТЫ - ВЛАГИ ЧИСТАЯ СТРУЯ...

Ты - влаги чистая струя,
В которую попала я,
Сражённый жаждою цветок,
Чей вялый нежный стебелёк,
Слабея борется за жизнь...
И только ты шепнул: Держись!

Ты - ветер свежий и морской,
Когда я тряпкою простой
Вишу меж небом и землёй,
Меня ты в парус превратил,
Вдохнув в меня вторую жизнь,
Как только ты шепнул: Держись!

Ты - ласка солнечных лучей,
А я, как смёрзшийся ручей,
В котором не журчит вода...
Теплом коснулся только льда
И скованную разбудил ты жизнь,
Когда ты мне шепнул: Держись!

Как мне тебя благодарить
Мой воздух, солнце и вода,
Скажу: давно б погибла я...
Мой друг, в меня вдохнул ты жизнь,
Сказав однажды мне: Держись!

                Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии