Отрочество. Маленькому принцу-1

В сказке ты не являлся ко мне,
не протягивал рук.
Я тебя не видала во сне -
и увидела вдруг.

Не у сказочных встретила слив,
не в лесу, не в саду.
Я не знала, что ты так красив.
Даже слов не найду...

А нашла я тебя высоко -
ты на тучах стоял
и смеялся так звонко, легко,
и лучами играл.

Неба синь отразилась в глазах...
Но откуда же ты?
И тогда ты мне тихо сказал:
"Я пришёл из мечты.

Я искал тебя в зареве дня,
и весь мир обошёл.
Я ведь знал, что ждала ты меня.
Потому и нашёл."
                16 лет.


Рецензии