Царство теней

В этом призрачном царстве теней
Даже время течёт по-другому.
Здесь иная земля, и над ней
Небо тоже совсем незнакомо.

В этот мир я тебя не звала,
Не к тебе выбегала навстречу,
Не дарила два чёрных крыла,
И венки не плела каждый вечер.

Ты пришёл, и престранная связь
Между нами возникла невольно,
И Сверхновая в небе зажглась,
И от этого жара мне больно.

Уходи, я с тобой не пойду
В королевство бессмысленных радуг.
Там же каждая тень на виду
Непременно приходит в упадок.

Там нельзя никому объяснить,
Как смотреть сквозь закрытые веки,
Как покой обрести и хранить
Всю ту нежность, что есть в человеке.

Ты не тот златокудрый герой,
За которым пошла Эвридика.
Для тебя это стало игрой -
Вся дорога, от вздоха до вскрика.

Почему ты не хочешь понять -
Невозможно создать, не разрушив,
Так зачем непременно менять
На обломыши цельную душу?

Я тебе расскажу, что важней -
Искупление иль покаянье:
В этом призрачном царстве теней
Постоянство важней, чем желанье.


Рецензии
Прочитала и сразу Вам в Избранных. Не дай бог потерять. Теперь я м Вами.

Агата Данс   17.01.2019 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.