весеннее

в ночи закричала сирена
послышался рев мотора
утро напало гиеной
на наши дома из картона

утро кусает темень
крича: "уходи! уходи!"
и темень встает на колени
моля дотянуть до шести

рассвет затянул ремень
чуть повыше ночи локтя
и в вену шприцом: теперь
у ночи в голове галдят

тысячи голосов
прогоняющих ее отсель
и ровный на небе шов
прекращает апреля капель.


Рецензии