Ещё я кричу

Я - голос народа,я крик пастуха,
Я стон землепашца на пашне.
Я слово любви,что не знает греха,
Я колокол ратный на башне.
Я память народа,страдание гор.
Хранитель поруганной чести.
Я совесть людская,её приговор
И меч исполнения мести.
Когда я был молод,в скитальческий путь
Пустился с бродяжьей сумою
На долы и горы Кавказа взглянуть,
Вдохнуть его травы и хвою.
И что же я встретил в дремучих лесах,
В цветущих садах и долинах?
Глумленье тиранства,невежество,страх,
Разруху и казни невинных.
Кровавое море и полчища крыс,
Покинуть спешащие судно,
Где каждый царапал друг друга и грыз,
Топил и тонул безрассудно.
Отчизна,я плачу...Я плачу о том,
Что стала ты огненным адом,
Могильною ямой,где вопли и стон
Мешаются с мертвенным смрадом.
Я полною чашей испью твой позор,
Мы в горестях выстоим вместе.
Я совесть народа,его приговор
И меч исполнения мести.
Отчизна,твой голос во мне не потух,
И в каждом селении горном
Ещё я кричу и хриплю,как петух -
Петух с перерезанным горлом.


Рецензии
Превосходно! С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   30.05.2012 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.