8 марта

Я только знал, что ты придешь,
И верил - завтра будет светло,
Сегодня снова плакал дождь,
И исчезала ночь бесследно.

А завтра все не торопилось,
Под шум дождя я засыпал,
Моя душа к тебе стремилась,
Мой мозг устал и мирно спал.

И, наконец, настало завтра,
Пронзил пространство светлый луч,
Пришла весна, восьмое марта,
И солнце вышло из-за туч.

И ты ко мне пришла с весною,
И мне не надо ничего,
Лишь яркий свет над головою,
И нежность взгляда твоего.

                2011 г.


Рецензии