из тысячи и одной ночи

На том листке что полетит по ветру
К тебе пишу я . O ! краса красавцев ;
Умей летать - я бы взлетел от страсти ,
Но как летать подрезаны коль крылья ?
*
В чужой стране пришельца пребыванье ,
Сравню с постройкой - стен дворцов из ветра .
Разносит ветер - все что он построил ,
И страник устремляется обратно
*
Мне сладко не спать в ночи
Любя ее ; веть никто ,
Так много красот не собрал
Как собрала она .
*
Не солнце и не луна
Не гибкая ивы ветвь
Смутила краса ее
Ты гурия - словно плеть !
*
Как дивно мне когда лиш сон
Покажет образ твой любя ;
я был бы больше удивлен ,
Увидев на яву тебя .


Рецензии
Необычно...читала с восхищением!

Русалка Лая   22.09.2011 22:52     Заявить о нарушении
я только раб
Страстей своих
Чей плен ,
Надежней тысячи
Решоток и оков .

Юрий Мит   22.09.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.