О нас и братьях наших меньших

Ну,почему мы к ним питаем интерес?
Они к нам,явно,- равнодушны,
Или сказался,может,наш прогресс,
Но,мы,- скорее,чем они, - бездушны!

Они не предадут вас никогда,
И подлость им неведома людская,
Жестоки,с точки зренья,лишь,тогда,
Когда еды им,скажем,не хватает.

У них идёт естественный отбор -
Но,это — не вина их и не прихоть,
То — эволюции,скорей,- её мотор,
Чтоб видовое их развитье двигать.

Мы ж — умиляемся,глядя на них,
Как в зеркале,свои поступки видим,
Да,облик делим их,порой,на нас двоих,
Из жалости,любви - их не обидим.

Они способны дружбою платить,
Привязанность бывает их — без меры,
Нередко прерываем жизни нить
Их,а они в нас - не теряют веры!

Да,речь — о братьях меньших,всё о них,
К кому любви,заботы столько нежной,
Запечатлеть готовы счастья миг,
И океан всех чувств в душе,безбрежный.

Благодаря им, или  — вопреки,
Мы на себя — критичнее взираем,
И с ними мы — не маемся, с тоски,
И то — прекрасно в этой жизни  знаем!


Рецензии
Не согласна,Лариса - они к нам не равнодушны!
У меня кошка прожила 14 лет...сейчас кот - ему 11 лет...
Если у Вас будет возможность,прочтите мои стихи - "Моему другу и меньшему "брату" - и Вы поймёте почему я так считаю...
А стихи Ваши - понравились!
Есть над чем подумать...

С улыбкой.

Кошатница со стажем.

Прицел   20.03.2012 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо!Возможно я и не так выразилась.

Лариса Ткаченко   21.03.2012 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.