Отрочество. Грусть пройдёт

Чуть туман над полем вьётся,
веточкой колышет ива.
Вдруг от ветра встрепенётся,
всколыхнёт листвой игриво.

Отблеск солнца - лист берёзы -
огонёчек светлый, тонкий...
Но к чему же эти слёзы,
что туманят взгляд девчонки?

Что такое приключилось?
Тосковать, грустить не надо.
И печаль опять забылась,
как вечерняя прохлада.
                15 лет.


Рецензии