Из Джузеппе Унгаретти. Было когда-то. Раздор

БЫЛО  КОГДА-ТО

Участок 141, 1 августа 1916 г.



У леса
на склоне пологом
как в кресле уютном
бархат зеленый


А мне бы вздремнуть
ненадолго
в том далеком кафе
в тиши приглушенного света


такого как эта
луна





РАЗДОР

Локвицца, 29 сентября 1916 г.




Изголодавшись волком
на траву опускаю
овечье свое тело

Я весь
как  убогая лодка
как похоти океан


Рецензии