Диалог в Валентинов день

      "Я бы сам свою любовь не встретил,
      Если бы сама не подошла  б отчаянно...
      Я не гадал, не ожидал, не метил,
      Вышло так, как будто бы нечаянно".

      Как в руках монета неразменная,
      Так в устах подслушанный рассказ.
      На слова нежданно откровенные
      Был ее таков примерно сказ:

      "Правда, милый, я любовь не встретила б,
      Если бы сама не подошла отчаянно?
      Я не гадала, не ждала - я метила,
      Исключая всякую нечаянность!"

      ...Я ж любовь свою еще не встретил,
      Чтоб была дарована судьбой.
      Счастье - дар тем, кто сердцами метят:
      Как с небес спускается любовь!

                Октябрь 1958г
             
            

                               


Рецензии