Гроза

Утро. Быть может,
Неохота вставать.
Вчера. Были большие дела.
Сейчас. Гром гремит, рассвет идет.
Город, природа встает.

А за окном я вижу вспышки света
А за окном все мокро и лужи-
Которые я так любил в детстве.
По которым бегал в галошах.

Гремят окна домов и квартир,
И лишь я у этого окна,
Пишу как прекрасна гроза.
О том, как хорошо после нее.
После дождя.

Я выхожу гулять,
Осадков уже не видать.
На улицах чисто и легко дышать.
Я не вижу изнуренные лица.
Тихо. Они все спят…

Август 2011.


Рецензии