А мир и без тебя хорош

А мир и без тебя хорош:
И солнце так же ярко светит,
И колосится в поле рожь,
И я за все еще в ответе-
 
За дом,что так же ждет меня,
За сад,что без меня погибнет,
За дочь,за внуков...без тебя
Моя душа встречать привыкнет
 
Начало дня-зари восход
И песни жаворонков в небе:
Они готовятся в полет,
Заботясь о насущном хлебе
 
По осени.И мне одной
Встречать придется эту зиму...
Все образуется весной-
Я не боюсь.Пройдешь ты мимо
 
Да без оглядки-Бог с тобой,
Я к тому времени привыкну,
Что каждый день-он только мой,
И не завяну,не поникну,
 
Как нежный майский первоцвет-
Он так и не увидит лета.
Ты хочешь жизнь прожить без бед?
Живи,а я дождусь рассвета
 
И каждый день,и каждый час
Наполню добрыми делами:
Пусть что-то разлучило нас,
Но жизнь...она осталась с нами.
 


Рецензии