Великая россия

      ***ВЕЛИКАЯ РОССИЯ***

Многострадальная Россия,
Перебралась из века в век,
Держись, тебе встречать Мессию,
Готовься, почестей во век

Тебе не хватит встретить Бога,
Забыта Киевская Русь,
Тебе осталась лишь дорога
Былую славу  помянуть.

 Но ты вставай, пусть прокляненный,
Но еще дышит наш народ,
В молитвах путь превознесенный
Из гроба душу достает.

И Дух восстал, и в славе Божией,
Россия, матушка, Страна…
Не встретить Бога мы не можем,
Народу слава отдана.

И завтра будет путь не близкий,
На встречу ветрам и мечтам,
Россия, путь сохрани свой,
Чтоб показать его Богам.

А то предстанешь с пьяной рожей,
Венера образ не поймет,
И будешь ты гулять прохожим,
Среди величия и звезд.

Но нам дана иная слава,
Мы встретим Бога, и во век,
В молитвах, нашими стихами,
Мы будем Божий ждать успех.

И … Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»,
Я скажу: « Не надо рая,
Дайте родину мою».
                «С. Есенин.»


Рецензии