Уйдем мы все - и грешный, и святой...

«Еще не вечер, нет, не вечер!» -
Чуть усмехаясь, говорю"
Юлия Друнина



Уйдем мы все – и грешный, и святой –
Туда, где нас с рожденья ожидают.
В пучину смоет вешнею водой,
Забыв спросить: «А кто же ты такая?..»

А как оставить нам любовь свою,
Друзей улыбки, губ прикосновение?
Оставить как вечернюю зарю,
Листвы весенней – первой – пробуждение?

Как можно это все у нас отнять?
Отнять вот этот месяц-коромысло?
Как можно вдруг внезапно потерять
Все, без чего жизнь не имела смысла?

Нет!
Пусть еще кружится голова
От радости, от ожиданья встречи.
Сегодня – только нежные слова,
Пусть даже если он последний вечер.

А завтра пусть листвой засыплет нас,
И тленом станет радостная встреча.
Но это будет завтра, а сейчас...
Не будем о плохом.
Еще не вечер!




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии