Судьба

Лицо закрывая в хлеву ладонями
Под лампочкой тёпленькой вполнакала
Маргарита Семёновна хвастается надоями,
Хотя их мало.

Маргарита Семёновна, рыжая бестолочь,
Вытолкав из себя радостный повизг, вскрик,
Начинает на досках толкушкой овёс толочь -
Накормить коня, ему зубы киянкой вскрыв.

Вот, вытаращив цеп, пожурив кур, вилы спрятав,
Наша женщина-почвенница дует домой пожрать.
Предварительно будет на кухне оладьи стряпать,
А потом их есть, смаковать их, их ждать, их срать.

Мужа вспомнит она, как загнал тот коня младого -
По долине дней разогнал он коня в пустЫнь.
Разогнал коня и не вспомнил дорогу к дому.
Разъярил его, а потом, на заре, остыл...

Маргарита Семёновна вспомнит свою мамулю,
На войне которую шмякнул в лицо фашист.
А потом ребята полдня доставали пулю,
И летал пух от тополя, лёгок, тяжёл, пушист.

Маргарита Семёновна долго в окошко зырит,
А потом плюёт и идёт собирать флёр льна.
В огороде холодно, дыни цветут пузыни.
Маргарита Семёновна помнит: она - одна.

Воют в сарае вилы и волки,
Падают ящики с верхней полки,
Ползает жук по стволу двустволки.
Снова приходит день.

Завтра доярка опять заплачет.
В небе по озеру лето скачет.
Вновь поднимается жёлтый мячик
И ворошит плетень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.