Я расскажу тебе тайну

Я расскажу тебе одну сердечную тайну.



Не трави мне душу, слышишь? не мешай, уйди, забудь
Мои мысли не свободны, но в них радость, а не грусть.
В них - надежда, свет, их счастье наполняет до краев..
Отпусти, не порть мгновенья тенью грустной твоих слов.

Я ему писать не буду, не могу, здесь воли нет,
Не приходит вдохновение, не прольет на рифму свет.
А тебе писать вольна я, без утаек, без вранья,
Я люблю его, пойми же, уходи, прошу тебя!

Пусть он слышит, я взываю к его сердцу, к твоему,
Надоело мне жить в боли, плохо сердцу одному.
Пусть глаза мои, что цвета леса летнего темней,
Уведут меня в пучину моря света и теней.

Где сама вольна я буду в небо лестницу искать,
Где дорога мира краше, не свернуть и не пропасть.
Пусть то счастьем назовется, что любовью все зовут,
Пусть и время нас отпустит, пусть надежды поведут.

Я с закрытыми глазами отправляюсь в новый путь,
И меня предупредили - в этом можно утонуть.
И без страха, без сомнений я приму чужую власть.
Отпусти же, друг сердечный, и не даст мне жизнь упасть.


Рецензии
Рифма с "закрытыми глазами",к сожалению, не точна,а искренность с "закрытыми глазами" позволяет верить...В небо лучше не лестница,а крылья-это к вопросу,что искать?
Просветления глаз ВАм!

С теплом и воодушевлением!

Ананас   23.10.2011 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.