Кукушке

Звонкое лето целует макушки
Громкой босой детворе...
Ты отсчитай мои годы, кукушка,
К жаркой беспечной поре:

Там, в золотых астраханских барханах
Прячется счастье моё -
Чай с баурсаками* за дастарханом*
Бабушка мне подаёт.

Остро запахнет отарой и куртом*,
Вспыхнет в печурке кизяк*...
Мама и папа уедут попуткой
В гости к друзьям в Камызяк...

Я побегу по горячей дорожке
Их у парома встречать
В платье любимом, что в красный горошек,
Брата хочу обогнать…
…………………………………..
Все закоулки души нараспашку –
Время висит на часах…
Жизнь моя стойкая, как неваляшка,
Детством спасает свой крах…



   Баурсаки - национальное печёное блюдо, пончики, жаренные во фритюре.
   Дастархан - скатерть, обычно стелется на пол.
   Курт - солёный сушеный творог, любимое моё детское лакомство.
   Кизяк - топливо из коровьих лепёшек.


Рецензии
Благодарю за такие яркие строки из вашего детства. Удачи вам здесь и сейчас!

Дарафея   22.05.2014 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Детство всегда замечательное! С теплом,

Гульсара Туктарова   27.05.2014 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.