Монолог от первого лица...

Из цикла "Лица"

 Поспешил подвести я итог,
 Ведь подумалось:
 - Сколько осталось? -
 Шаткой палубы старый мосток
 Перейти налегке до причала.

 Показалось, что всё испытал,
 Раскурил жизнь в одну сигарету. 
 Было время - любил и дышал,
 А теперь моя песенка спета.
 Я сегодня
 Живу-не живу -
 Приближаюсь к черте невозврата.
 Странный сон:
 Вновь иду наяву
 В бесконечность по узкому трапу.

 Притомилась от скуки душа -
 Предсказуемо жизнь заскрипела.
 Миг отрады в моих корешах -
 Воскресаю на время из пепла.

 Дует в спину холодный Норд-вест,
 Грежу штормом, оставленном в прошлом
 И внутри созревает протест:
 Что забыл я в мирке скоморошном?


Рецензии