Мираж

Быть может, я тебя придумал,
Или пригрезилась ты мне?
Иль освещенный светом лунным
Увидел это в сладком сне?

Воздушное фантазии созданье,
Слова безумные,
И пылкое признанье,
Глаза, объятья,
Жгучее желанье,
Дрожащий счастья луч,
Туман надежды,
Касанье губ чуть-чуть,
Шуршание одежды…
…И руки в пустоту…
- Ты где же?..

И ничего,
И тихо льётся ночь…
Виденье улетело прочь,
И шёпот: «Это только сон…»
И боль, и мрак со всех сторон.

И всё…

Насильно мил не будешь!
Признание упало в тишину!
Будь счастлива! Меня ты позабудешь!
А я один повою на луну!

…Вот утро. Боль сознанье глушит,
Рвёт горло, дико давит грудь.
И лёгкий голос: «Друг, послушай!
Смени страдание на грусть!»

Но как же быть с открытой раной,
Что сердце мучает, болит?
Ведь я любить не перестану!
Хоть разум, «Хватит!» - говорит.

Всё! В руки взять себя, забыть о боли,
Сковать желание колючей волей
И распрощаться!..
Может так и надо?
Не обращать вниманья! Всё пройдёт.
Пусть горькую, но получил награду…
То был мираж!..
А рана заживёт?!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.