Лишь звёздному небу доверю...

Вариант текста к романсу М.Глинки «Сомнение».

Лишь звёздному  небу доверю
Любви безответной страданья,
Где редкие  встречи
В напрасные вводят сомненья,
И горечь свиданий
Приносит тоску и печаль.

Напрасны надежды,
Напрасны мечтанья.
Не греют, не дарят
Они мне  покоя.
Душа одинокая плачет...

А звёздное небо волнует
Мою беспокойную душу,
И сердце пылает,
И верит, что счастье возможно.
Узнай же скорее,
Что только тобою живу.

Пусть взгляд твой всё скажет,
Подарит надежду.
Не мучай молчаньем -
Ведь сердце томится
И просит любви твоей нежной...

Твой образ всегда предо мною
Лишь он мою жизнь вдохновляет.
Ах, если бы знать мне,
Что будем однажды мы вместе.
Устал я напрасно
Влачить одиночества  дни...

      15 августа 2011, Торнклиф Парк, Торонто.


Рецензии