Дочь Страсти и Порока

                Жанночке с любовью
                ------------------

                <"Жанна(др.еврейское)- "милость Божья">

Cтрасть и Порок повстречались однажды
На вечеринке в Эдемском саду.
Что там случилось узнать должен каждый,
Об этом балладу свою вам спою.
Был вечер роскошный. Оркестры гремели.
И ангелов сонм свою песнь исполнял...
Они друг на друга взглянуть лишь успели
И тут же Амур их сразил наповал.
Страсть соблазняла усердно Порока,
Он же ей что-то на ушко шептал...
И скоро, друзья, (по исходности срока!),
Дочь родилась у них... Я всё сказал!
Дочку свою нарекли они Жанной,
Мол, милостью Божьей она родилась,
Но характер её с "небесною манной"
Нисколько не схож, заверяю я вас.
Однако она вобрала всё, что дали
Ей Страсть и Порок - её мать и отец.
Способна она растопить все печали,
Кровь забурлит... Здесь и сказке конец!


Рецензии
А если бы встретились Доблесть и Нежность,
Родили бы деву...назвали Любовь...
И каждый мечтал бы: "Такую б невесту!"
И дочь или сына родила чтоб в срок!

Данута Рексць   09.03.2012 20:44     Заявить о нарушении