Кометы

Не плачь,моё дитя, –ничто не стоит твоих слёз
И даже пепел от костра, и даже тень берёз.
Забудь – где ты вчера была, с кем помнишь страсти блажь,
Как пьяный сон, всё пропадёт – не плачь!

Прости обидчиков своих – пусть будут жить сто лет!
И сердце местью не скверни – мне дай такой обет.
Жалеть не смей ты не о ком – ведь одиночество не грех,
Но мне дарить ты обещай свой звонкий детский смех.

Мои заветы не просты – и в этом их секрет
Так много-много неудач и мало так побед
Но ты не плачь не плачь ,дитя, - иди на чистый свет
На свет что видим ночью мы от торжества комет


Рецензии