Назло тебе!

Я буду жить назло тебе,
Назло глазам твоим упрямым,
Назло морозам в январе,
Назло ветвям в окне корявым.

Я снова буду хохотать,
И снова пить вино, как воду.
Тебе, быть может, не понять
Мою живучую породу.

Не спать ночами буду вновь,
И ждать кого-нибудь подолгу,
И говорить, что "ах, любовь... ",
И, даже плакать, но, что толку?

По мне, так лучше хоть мечтать
И захлебнувшись в диком беге
Лишь тень, рыдая целовать,
Ловя тебя в летящем снеге.


Рецензии