О луне и жизни...

Пожалуй, сейчас, когда в окно стучится луна,
Я очень ярко понимаю, что жизнь мне ничего не должна,
Так же, как не должен ничего и любой другой,
Будь то пузатый олигарх или пацан простой,
Будь то пожилая женщина или придорожная ****ь,
Но все же, мне чего-то не хватает, не могу понять.
Хотя над головой есть крыша и все не так плохо,
Но иногда я ощущаю, как жизнь проходит с каждым вдохом,
И проходит мимо, обходя меня за несколько миль,
Там где она - ураган, у меня всегда полный штиль.

Вообще, я еще точно не осознал зачем все это пишу,
Я не надеюсь на признание, не хочу поднять шум.
Я не хочу похвальных слов, как и не жажду слов вообще,
И этой фразой, выше, задеть кого-то, тоже, не хотел.
Мне просто некому все это сказать, но, думаю, я должен,
Неважно читает ли это еще кто-то, итак, продолжим.

У меня вообще очень много в голове тараканов,
Они постоянно скребутся, трахаются и что жрут - врать не стану,
Наверное поэтому меньше их не становится,
Надеюсь, когда-нибудь они найдут выход, и все это кончится.
Вот только тогда я буду доволен тем, что лежу на диване,
Тем, что телефон разряжен и семь копеек в кармане.
Боюсь, что это, правда, случится не скоро,
Я буду слушать их чавканье, покуда их кто-то кормит.
И не имеет значения радио это или интернет,
Не важен источник, важно содержание: бред!

Ах, как красиво все это начиналось: жизнь, луна,
На первый взгляд, два слова, только суть одна!
Кому-то светит, а кому-то нет, через пол дня уже наоборот,
Периодически уходит в тень, одновременно убывает и растет.

Ну вот и время распрощаться - я иссяк,
Писать красиво в этом слоге я не научусь никак,
Да что уж там, я к этому и не стремился,
Я не здоровался, как жаль, но я, зато, простился...


Рецензии