Не удивляйся, если вдруг к тебе приду

Не удивляйся, если вдруг к тебе приду.
Но все-таки боюсь я  сделать первый шаг.
На амбразуру – просто, на бастион – пустяк.
Но подойти к тебе не знаю как.

И будет сердце, словно в сказочном бреду.
Ведь без тебя, единственный, я больше не могу.
Мне холодно, как будто бы  в снегу стою.
И темнота. И  боль без слов. Но слепо верю я в мечту.

Прими мою измученную душу,
И   извини за  жуткий страх,
Что проникает каждый раз наружу.
Тоска. Смятение в моих глазах.

И вроде я совсем – совсем не трушу,
Лишь тычусь по углам впотьмах.
Не потревожу жизнь твою, покоя не нарушу,
Но таю я в твоих глазах.

Забыть бы фразу:  «я должна».
Согреть бы душу мне в твоих ладонях.
И раствориться бы в потоке фраз
Все о любви, ни слова бы о долге.


Рецензии