Чужая комната в сумерках

     Отброшены свитер, рубашка и джинсы,
     Теперь между нами лишь кожа, любимый!
     Мы, руки и губы сливая, ложимся,
     И нас принимает в свои глубины
                Чужая комната в сумерках.
     Лишь сердца биенье теперь между нами;
     Какой неземною печалью и негой
     Звучит на кухне обычный динамик...
     Влет разглядывают хлопья снега
                Чужую комнату в сумерках,
     И я растворяюсь в прикосновеньях...
     Могли бы мы жить друг без друга? Могли бы...
     Но руки с молитвенным вдохновеньем
     Обводят округлости и изгибы,
     И тело мое отвечает дрожью...
     Жесток, нелеп и пронизан ложью
     Тот мир, что за стенами нашей твердыни
     Доныне стоял и пребудет отныне,
     Но силой иною она околдована
     И нам, как награда, однажды дарована -
                Чужая комната в сумерках.
1994


Рецензии
Я на этих хлопьях снега - сразу вспомнила "Иронию судьбы..." не знаю, почему, может, потому, что "только белых мокрых комьев быстрый промельк маховой..."(с)
И как странно - по сюжету не похоже, а ассоциация стойкая...

Хорошее. Про любовь. Да, про ЛЮБОВЬ.

Привет)

Эм Проклова   08.09.2011 16:49     Заявить о нарушении
все было, все было, и любовь была! тоже хорошая была песенка.

Спасибо, леди Камертон!

Ольга Шевелева   08.09.2011 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.