Ты прости...

Ты прости, дорогая, я плачу,
Хоть не пьян я и духом не слаб.
Улыбнулась впервые удача,
Вот и плачу, как баба из баб.

Я впервые себя не ругаю,
За ошибки себя не карюю,
Свою бравую роль не играю,
Откровенно с тобой говорю.

Мне казалось, давно потерял я
Сам себя в этом мире земном,
Мне казалось, что заплутал я,
И давно поравнялся с г..ном.

И себя самого жалея,
До беспамятства пил в кабаках,
И от чистого спирта, пьянея,
Баб дешевых носил на руках.

Не надеясь, и в чудо не веруя,
Свои пьяные дни прожигал,
О высоком, по-пьяне беседуя,
Алкоголикам рифмы слагал.

Танцевал, хулиганил, геройствовал,
Чтоб не думать какая жизнь,
И один на один с судьбой вставал…,
И все дальше катился вниз.

Только сердце забилось иначе,
Легкой поступью из-за угла,
И улыбкой твоею удача,
Мне внезапно глаза обожгла.

Я забросил веселье хмельное,
И оставил кабацкий дым,
Повстречав свое счастье земное,
Обещаю, я стану другим…

07.04.2011г.


Рецензии
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить...

Уже почти. Спасибо за лирику, Евгений.

С глубочайшим уважением и любовью,
Маргарита.

Маргарита Розенхельм   05.09.2014 15:51     Заявить о нарушении