Футбол

День проносится будто мгновенье
Очень рано подъем и бегом!!!
Тренировки… опять тренировки
Это жизнь - под названьем футбол!

Не бывает сейчас и все сразу!
Нужно к этому ДОЛГО идти,
Чтоб погода была безотказна,
И арбитры, чтоб не подвели!

А порой очень сложно собраться,
Мяч все время в ворота  летит…
И трибуны кричат громогласно,
И толпа непрерывно свистит!!!

Намотали уже километры,
Вновь свисток, вновь штрафной,
В пятый раз. А бывают такие моменты
Передача опасная…Пас!!!

И команда уже подустала,
Да и тренер порой очень хмур,
И удачи бывает ТАК мало!
И какой же уж тут и Амур…

Вкус победы – он тоже не легок!
Пораженье  - еще тяжелей,
Что ж, ведь жизнь – непростая дорога,
У кого-то еще и трудней!!!

День за днем – они очень похожи,
Также рано подъем и вперед!
Меньше пусть будет просто прохожих,
И с друзьями пускай Вам везет!!!


Рецензии
Эта жизнь под названьем футбол
Дайте пас- и забью тогда гол.
Любите футбол?

Сеймский   27.11.2011 19:05     Заявить о нарушении
Да нет...вряд ли люблю...скорее понимаю, что это сложно. Я имею ввиду профессиональный футбол. Стихотворение появилось после общения с человеком, который всю жизнь профессионально занимался футболом (сейчас он тренер).

Татьяна Дорошенко   27.11.2011 21:23   Заявить о нарушении