Как легко...

Как легко, как просто оскорбить,
Не заметить боли и страданий.
Как несложно взять и позабыть,
Не исполнив данных обещаний.

Взвесив «за» и «против» на весах,
Как легко, за выгодой в погоне,
Позабыть любовь и чудеса,
Оставаясь просто посторонним.

Как легко дружить за гонорар,
И лететь за золотом вдогонку.
Как легко, сказав, что ты устал,
Отмахнуться от слезы ребёнка.

Как легко людей не замечать,
Разделив на нужных и ненужных.
Как легко бывает потерять
И себя, и собственную душу.


Рецензии
Опять, коротко, но метко.

Михаил Курсеев   17.08.2011 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.