Отчего ты...

Отчего ты сегодня грустна,
Молчалива и кутаешь плечи?
Просидела весь день у окна,
По глоткам испив горький вечер...

(Оттого, что его теплом
Не согрета: в ресницах – росы…)
Скоро он постучится в дом
Распускай, дорогая, косы!

Не печалься, боле, не злись!
Он навеки тобой околдован,
В уголке за него помолись
Знай, вернется с чужбины воин!

Так обнимет - хоть стой да реви
И как в старь - кружевной платочек
У тебя сомкнет на груди,
Сыновей подарив и дочек!


Рецензии
Теплоё стихотворение.

Ваш читатель,

Михаил Меч Бизяев   26.04.2013 11:26     Заявить о нарушении