Это не стихи, а эксперимент с рифмой

Знаешь, а ведь я тебя любила!
Так любила, что тугой спиралью
Время, застывая, извивалось.
Вспомни, ведь недавно это было!
С непогодой и осенней хмарью,
Сердце на осколки разбивалось.

Слушай, если слушать ты способен,
Как раскручиваясь болью и обидой,
Время ускоряется стрелою.
Что уж.Видно мир без снов удобен,
В нём заранее пределы видно,
В нём тепло, да только не со мною!

Помнишь как к нам лето приласкалось,
Как клубком лохматым, заполошным
Солнце согревая, размоталось.
Это лето за спиной осталось,
И любовь теперь в недавнем прошлом,
Нам взамен теперь одна усталость.

Знаешь, мне казалось, что я всё забыла,
Так забыла, что окошком светлым,
Стало то что трудно так досталось,
Оказалось просто я закрыла
Дверцу в сердце ключиком заветным
Только лето всё же в нём осталось.


Рецензии