Мечтатели

Подари мне свои губы,
Видишь? там в небе рождается свет,
Твоё лицо, твои белоснежные зубы
И звёзды, что светят на нас уже тысячу лет.

Порой я смотрю, как ты дышишь,
Как смотришь в моё ты немое лицо,
И ты, ты не видишь но слышишь,
Как бьётся с тоскою сердце моё.

Я рядом с тобой, и вокруг нас пространство,
Которое в жизни не сможем объять.
Тебе стало грустно? Послушай, но это ведь хамство
Порою о большем о чём-то мечтать.

Ты смотришь с тоскою в бездонную пропасть,
Вокруг тишина и загадочный свет
И время опять, словно длинная лопасть
Стирает границы, нас с тобой уже нет.


Рецензии