Один ты дорог мне...

Один ты дорог мне, но одного мне мало!
Я смелым взглядом попрошу лишь об одном --
Чтоб ни одна вовеки так и не узнала
твоей любви и не коснулась наглым ртом

горячих губ твоих, открытых мной впервые,
Не осквернила бы кощунственной рукой
Моё сокровище и сны его шальные,
Не забрала бы мой незыблемый покой.

Я как звезду ещё одну на небосклоне
Тебя нашла, но звёзды блекнут пред тобой.
Ты -- самый главный бриллиант в моей короне,
Ты равен МНЕ, тебя не сделаешь слугой!

Я -- королева, я -- раба и я -- воровка!
Тебя украла перед носом у богов.
Наследье прошлого, принцесса-полукровка,
Я смело выспорила царственный покров.

Судилась с Небом, угрожала, умоляла,
Клялась душою обезумевшей своей,
Что, "если Ад тебя не даст мне, -- я кричала, --
То я спущусь и перебью там всех чертей!"

Тебя я выстрадала в Смерти и в Рожденьи,
Прошла сквозь пытки и пылала на костре.
Теперь мы связаны с тобою, вне сомненья,
Я ощущаю каждый вздох твой всё острей.

Один ты дорог мне, но одного мне мало!
Я о взаимности к себе тебя прошу.
Ты дал мне силы, чтобы мир я создавала,
Но отречешься -- я его же сокрушу!

17.03.2006


Рецензии
Мне близки твои стихи.Хочется перечитывать и перечитывать.)

Маргарита Мерабишвили   19.01.2016 23:57     Заявить о нарушении
Я давно здесь не появлялась, и вот, выйдя этой тёмной ночью из "подполья" обнаружила уйму отзывов на своё творчество... Первым делом отвечаю на твои комментарии, Маргарита) Спасибо за твоё внимание и тёплые слова)

с теплом,

Виконтесса   28.01.2016 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.