За четыре дня до путча...

В день рождения  Иришке!

Вот дом, а еще есть квартира,
И море сыновней любви…
Сегодня Вы знаете, Ира
Есть повод сказать:  «Се ля ви!»
Жила, как могла, как придется,
Журавль был частенько в крови…
В Наташиной песне поётся:
«А я-то причём – се ля ви!»
    Се ля ви! се ля ви!-
    А я -то причём? - Се ля ви!
Другую найди ты подругу,
В Париж ты меня не зови.
А я, как лошадка, по кругу,
Чего уж?  У всех «се ля ви!»
Цветок увидала однажды,
Внутри все кричало – сорви!
Томилась духовною жаждой,
Твердила себе: «Се ля ви!»
     Се ля ви! Се ля ви!-
     Твердила себе - се ля ви!
Когда есть и лодка, и парус,
Швартовый руби и… плыви,
И я никогда не раскаюсь:
На свалке мое «Се ля ви!»
Лоза не ломается – гнется,
Нет счастья  - крутись, но живи…
И пусть только в песне поется:
Прощай! Такова се ля ви!
     Се ля ви! Се ля ви! -
     Прощай ! - такова "Се ля ви!"
     Се ля ви! Се ля ви!
     Мон шер пуркуа  се ля ви!
15.08.2011 г.
                г.Тайшет.


Рецензии