Кто я?

Кто я? Монашка? Женщина? Ребёнок?
Мне не ответят больше зеркала.
Я знаю, я такой была с пелёнок,
И я не поменяюсь никогда.

Кто я? Святая? Грешница? Блудница?
Иль гостья с поднебесных кораблей?
Кто написал последнюю страницу,
О моей жизни и любви моей?

О чей ты, голос сердцу незабвенный,
Откуда – то окликнувший меня?
Перемешался ты с морскою пеной,
В далёкий путь безудержно маня.

Зачем, зачем опять иду на пристань?
И дожидаюсь новых кораблей?
А небо так безоблачно и чисто,
И, кажется, я становлюсь смелей.

Я вижу, небосвод вдали темнеет.
И стелется костров далёких дым,
И всё внутри от холода немеет.
И я боюсь,что я не буду с ним.


Рецензии