***

Сегодня память матери,
Сегодня ей семь лет,
Как она оставила
Этот бренный свет.

Захожу в церквушку
На лагерной земле
Чтоб поставить свечку
По маминой душе
Ставлю свечку матери
За упокой души
Слёзы льються с глаз
И рука дрожжит
Стою перед расспятием
О матери молюсь
Свеча со мною плачет
И слёз я не стыжусь
Сам смотрю на свечку
Как огонёк горит
В церквушки не ветринки
А огонёк шалит
Колыхнеться в лево
То ярче вспыхнет свет
А потом угаснет
Словно его нет
И сново разгориться
И словно на ветру
Огонёк склоняеться
В сторону мою
Я стою задумавшись
Смотрю на огонёк
И слышу голос матери
Ну как ты там сынок?


Рецензии