Ещё мне многое успеть

Ещё мне многое успеть
В срок, отведённый для покоя,
Растить детей и песни петь
И жить за то наверно стоит.

Построить дом, растить сады,
Засеять клин зерном отборным,
Не стать предвестником беды
С упорным нравом, непокорным.

Ещё успею я надеть
Свои одежды в путь далёкий,
Чтоб песни горькие мне петь
Далёким звёздам одиноко.

Одежды тяжкие беды
Пусть подождут - не близок срок -
И не поют в лесах дрозды
Моей судьбы печальный срок.

Ещё мне многое успеть:
Построить дом, растить сады …
Ещё успею я надеть
Одежды тяжкие беды.

1999 г.


Рецензии