Свобода

Виктор Бойков:

Я тебе не нужен стоя,
Может лёжа пригожусь?
Не похож я на героя,
По ночам я не тружусь.

Я работаю статистом
В нашем местном Ж К О,
Настоящим стал артистом,
Чтоб не делать ничего.

Я зарплату получаю,
Грузно встав из-за стола,
Скурпулёзно всё считаю,
Вдруг кассир не додала.

После смены мы с дружками
Пиво пить идём в пивбар,
Не жалея, с корешками
Пропиваем гонорар.

А потом, дойдя до дома,
На диване я лежу,
Сладкая приходит дрёма,
Я в нирвану ухожу.

Не помощник я в хозяйстве,
Мне уже ни до чего...
Не вините в разгильдяйстве,
Отдыхать - главней всего!

Ты придёшь, вздохнёшь украдкой,
Ни к чему, мол, непригоден...
Я лежу в истоме сладкой,
Это значит - Я свободен!

Дружеская пародия:

Мужикам у нас свобода,
Мужикам у нас лафа.
Подфартила им природа,
Жизнь, как песня, ля-ля-фа.

На работе бить баклуши,
Целый день ему не лень.
Ну, а дома, вянут уши,
Ты его задеть не смей!

Возлежит он на диване,
Словно, тот, Тутанхамон.
Говорит, что он в нирванне,
Лишь, от храпа стекол звон...

Он удавит за копейку,
Если кто-то не додаст.
Попадет вожжа под шлейку,
Мать родную он продаст.

Хочет жить всегда красиво,
Сыт и пьян, нос в табаке.
Пить с дружками любит пиво,
В нашем местном кабаке.

Вроде есть муж, вроде нету.
Только видимость одна.
Пристрастился к Интернету,
И ушел в него сполна.

Сидя, стоя или лежа,
Лишь бы рядом ноутбук.
Жены лезут вон из кожи,
Муж справляет свой досуг.

Вы скажите нам спасибо,
Что приходим ночевать!
Надо отдыхать красиво,
Век свободы не видать!


Рецензии
Других проблем, похоже, нет,
Как лень, пивбар и интернет,
Но всё же есть она- ОДНА!-
"Играй гормон" и- как струна! )))

А ежли нитка- не струна,
Причин найдётся до хрена... )))

Алексей Боровлёв   15.08.2011 14:13     Заявить о нарушении
Причины знают даже дети,
Про них талдычат в Интернете.
Раз, дома секс, увы, не светит...
Уйду в леса я к другу йети!

Наталия Шарина   26.08.2011 14:26   Заявить о нарушении