раннее утро

Какой же июнь разноцветный!
иду я
вдоль клумб не спеша,
и как в этот час предрассветный
поет и
ликует душа!
Зорька в небе так нежно алеет,
и нет ещё солнца
лучей,
прохладой ночной ещё веет,
но начался день у шмелей.
Большие,мохнатые,черные,
ныряют
в маки и пьют,
гудят,и такие проворные
что зря их трутнями зовут.
А
осам в пионах вкуснее,
они шмелям не мешают,
цветки помидор им
милее,
и роем над ними летают.
Жуки и  какие-то мошки
пьют нектар
васильков и ромашек,
вот слизень ,выставив рожки
ползет по дорожке
нашей.
Вся живность уже проснулась
жужжит и в цветах порхает,
и
я в этот ритм окунулась,
природа
всегда вдохновляет!


Рецензии