Посвящение Евгению Жартуну

Перестанет играть в солдатики
Белокурый маленький мальчик.
И премудрости математики
Для него будут что-то значить.
Может быть, он поедет в Америку,
Убегая от зла измены.
Может быть у родного берега
Помогать будут дома стены.
Ну, а может он рано женится.
И детей наживёт полдюжины.
Обязательно встретит женщину,
И как воздух он будет нужен ей.
И откуда сны твои яркие
В сны навеял твои ветер свежий?
Может быть с побережья Африки,
Иль из Швеции многоснежной?
               


Рецензии