Мысли в День любви

Она нас создаёт и губит, верно, всех,
порою,  как  запальный  шнур  сгорая,
недаром  же  за  первородный  грех
Адам  и  Ева  были  изгнаны  из Рая!

Всем  нам  она  даёт  отвагу, силы,
и  радость  тем,  кто вечно хмурый,
так создают свой  образ видя  милый-
стихи, картины, песни и скульптуры!

Мы стрелки мыслью  движем у  часов,
свиданий приближая  сладкие минуты,
находим  сразу  много нужных  слов,
любые сможем  фОрты  взять, редуты!

Она  и  чувство хрупкое  и  страсть,
покорны чувствам те, кто юн и стар
всесильна и безбрежна эта власть,
волнует сердце, рвут струны у гитар!

Преодолеть  пространство  и  моря,
ведь не такое все пройти сумели,
той  страсти  подчинив  себя, горя,
не  стрАшны  горы, холод и метели!

К сердцам мы строим  разные  мосты.
Бессмысленны все строки будут  эти:
букеты- хорошо, но  лучшие  "цветы"-
когда в любви рождаются и вырастают дети!


Рецензии
Когда дочитала до конца - улыбнулась с приятным ощущением. Любовь- сложная штука! Если, пройдя все испытания, заканчивается такими "цветами" - это здорово! Спасибо за тёплые слова.

Раиса Киевская   28.06.2012 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Будем надеяться, что большинство влюблённых будут этому принципу следовать.

Сергей Неверской   28.06.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.