Мы с возрастом становимся умней,

Мы с возрастом становимся умней,
А может опытность взяла одежду мудрых,
Но только всё понятней и ясней
Могла жизнь быть и не такою трудной.

Так в чём же смысл земного бытия:
В вещах, квартире, должности, почёте
А, может быть, во внуках, дочерях
И в сыновьях, мужающих в работе?

В чём смысл прихода в мир меня,
В чём смысл моей души и тела?
Иль вознестись в любви она должна,
Да в суете греховной затвердела.

Как страшно думать мне порой,
Что вместо высшего предназначенья,
Всю жизнь я занимался мишурой-
Так и не жил с момента своего рожденья.


Рецензии