Вивальдиссимо!

Когда мелодия маэстро скрипки
Звучит нежнейшим пианиссимо,
То восклицаешь с радостной улыбкой:
“О браво, браво, Вивальдиссимо!”

Когда в концерте дивном мандолинном
Щипками струн касаешься, кричи “брависсимо”,
Напеву восхищаяся старинному:
“О браво, браво, Вивальдиссимо!”

Когда в концерте флейтовом, гобойном
Рулады разливаются престиссимо,
То закричать вполне, вполне пристойно:
“О браво, браво, Вивальдиссимо!”

Когда в пленительных мелодиях напевных
Душа становится от Красоты зависимой,
Пусть с полным правом запоёт она:
“О браво, браво, Вивальдиссимо!”

Руладами и трелями, душа, открыто восхищайся.
Беги, душа, престиссимо, кричи: “брависсимо”,
Всем нежным переливам скрипок удивляйся:
“О браво, браво, Вивальдиссимо!”


Рецензии