Икс

Уравнение теряет
Неизвестные во мне,
Я - чужая, я - немая,
Пятый икс в седьмой строке.

Тощий игрек раздражает,
Цифры  - полное оно,
Справа - душу вынимает
Вечно плоское "равно"

Я же - крестик очумелый,
Стран далёких пилигрим,
Так стою, угрюмый, серый,
Сам себе невыносим.

Может, просто через клетку,
Обманув, перескочить?
И по скобке врезать метко:
На, по мясам получи!

Гордой поступью победной
За поля перешагнуть,
И - долой со всех линейных
В биквадрат куда-нибудь


Рецензии