Адресат-в никуда

Ты на Пражской живешь,
                до метро пять минут,
Утро.Зеркало.Сок.
                С ветчиной бутерброды.
А потом тротуар.
                Справа сказочный пруд,
И ты слышишь
                знакомые юности ноты.

Это песня любви,
                на весенний мотив,
И волнующе треплешь
                прическу руками.
Замечталась.
               В глазах заискрил позитив...

Эскалатор ожил под твоими ногами.

На ступеньке на миг
                призадумалась ты,
О делах суетных,
                о весне, непогоде,
Только образ возник:
                Твой герой и цветы.
Был красив он, высок,
                и одет был по моде.

Словно принц из былин
                на лихом скакуне,
в подземелье Аида
                свою ищет судьбу.
Слышишь голос:
               "Принцесса, вы нравитесь мне"
Сердце скачет от счастья:
                "Люблю я, люблю."

Весь перрон засверкал
                от огней глаз твоих,
люди слепнут,
                руками лицо прикрывают,
И опять зазвучал
                тот весенний мотив-
Ты кричишь на вагон:
                "Я люблю! Пусть все знают!"

Толкотня.Суета.
                Поезд мчится стрелой,
И на Пушкинской,
                как истукан замирает,
...Растворился в толпе
                незнакомый герой,-
Так с тобою любовь
                не красиво играет.

На работе опять беготня,
                много дел,
Тучи город залили
                хрустальным дождем.
Только внутренний голос
                тоскливо все пел:
О герое в метро.
                И все мысли о нем.

Ты на Пражской живешь,
                с неба льется вода,
Вечер.Пруд.Тротуар.
                Дома свечка и ужин.
Эсэмэска-твой крик,
                адресат-"в никуда":
"У метро завтра в шесть.
                Приходи.
                Ты мне нужен."


Рецензии
Адресат - в никуда - это грустно.Мне понравилось Ваше произведение.Спасибо.Если будет желание и время,приглашаю прочесть
http://www.stihi.ru/2014/10/05/8532
С уважением,
Нелли

Нелли Щёголева   09.10.2014 12:06     Заявить о нарушении