Уроки

Кому-то – не Пушкин!.. Кому-то – фривольно!..
Кому-то, - под сушки, с «чайковским» - застольно!..

И вот задаётся читатель вопросом:
- Тобою поётся про сны и укосы,

Торнадо и комья, Германию, ивы…
Ты детство упомнил, Россию, крапиву,

Табун на обрыве… Зачлись накануне
Котейка игривый, гроза, полнолунье,

Столбцы о вокзале, родных и начале,
О тех, кто не ждал, и кого не встречали…

Слезою и смехом ты занял страницы.
А рядышком – эхо, проталины, птицы…

Что дальше?! Ещё ли появятся строки?!
- А дальше, как в школе -
Уроки… уроки…

А после уроков осядет познанье:
Достанет пороков, пророков, исканий

И мне, и приятелям, тем, кто родится!
И будет читатель и он - насладится!


15.08.2011               


Рецензии